Джем из красной смородины без косточек: заготовка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из красной смородины можно приготовить вкусный джем без косточек на зиму. Благодаря пектину, джем будет довольно густой, как желе. Залог успеха этого джема в том, что на один стакан смородинового сока нужно взять полтора стакана сахара. Все полезное, что есть в ягоде сохраняется, т.к. джем не варится, а лишь нагревается, чтобы сахар растворился. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для джема нужно взять спелую красную смородину. Ягоды переберите, уберите весь мусор растительный и отберите от веточек. В большом количестве воды промойте смородину.
Шаг 2:
Откиньте смородину на дуршлаг.
Шаг 3:
На электрической соковыжималке выжмите сок с ягод, а из жмыха можете сварить компот.
Шаг 4:
Измерьте объем сока. Чтобы джем сохранился, на один стакан сока возьмите полтора стакана сахара. Удобно измерять сок и сахар одним стаканом.
Шаг 5:
Засыпьте сахаром смородиновый сок и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6:
На очень слабом огне, помешивая, нагрейте смородину до полного растворения сахара. Не доводите джем до кипения.
Шаг 7:
В чистые, сухие банки перелейте джем сразу после отключения плиты, пока он горячий. Крышками закройте, когда джем полностью остынет. Храните смородиновый джем в холодильнике.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)