По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из хурмы и апельсинов

(1)
30.01.2019 14:21 930 1

Фото блюда

Джем из хурмы и апельсинов
1
Нравится?
3 ч
1 порция

Все мы любим полакомиться южными фруктами. Они не только вкусные, но ещё имеют замечательный аромат. Джем из хурмы и апельсинов не уступит во вкусе и аромате свежим фруктам. Его можно употреблять отдельно, можно добавлять в выпечку, также можно хранить как заготовку на зиму. Пропорции в этом рецепте указаны на одну порцию. При желании увеличить ингредиенты пропорционально данным. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хурма спелая хурма спелая
3 шт
апельсины апельсины
1 шт
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Джем из хурмы и апельсинов - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть хурмы натереть на крупной тёрке.
Джем из хурмы и апельсинов - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин очистить. Удалить все косточки и белые прожилки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
Джем из хурмы и апельсинов - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчённые фрукты положить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить всё на 2 часа. Можно и на 3 часа.
Джем из хурмы и апельсинов - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени все начать варить на среднем огне. Всё время очень тщательно всё помешивать. Варить 20 минут после закипания.
Джем из хурмы и апельсинов - фото шаг 5

Шаг 5:

Остудить и сразу можно употреблять на своё усмотрение. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.