Джем из малины, клубники и ирги на зиму
Фото блюда

Нравится?
Джем из малины, клубники и ирги на зиму - прекрасное лакомство, которое будет поддерживать полный витаминный комплекс в вашем организме. О пользе клубники и малины вы все знаете. А еще добавьте все полезные свойства ирги - получается витаминная бомба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Малину перебираем, убираем веточки. Если есть необходимость, то можно ее слегка промыть и обсушить.

Шаг 2:
Клубнику перебираем, отрываем хвостики, промываем в воде, даем ей стечь и всыпаем к малине.

Шаг 3:
Малину с клубникой засыпаем сахаром и даем ем постоять, пока они не пустят сок.

Шаг 4:
Иргу промываем и всыпаем к малине с клубникой.

Шаг 5:
Ставим на огонь и варим минут 30, чтобы ягодки стали мягкими.

Шаг 6:
Мягкие ягоды перебиваем блендером в однородную массу.

Шаг 7:
Так как малина, ирга и клубника имеют мелкие косточки, то джем пропускаем через ситечко, чтобы убрать их.

Шаг 8:
Джем ставим на плиту и кипятим до нужной густоты, чем дольше будете кипятить, тем он гуще получится. Я кипячу 10 минут, чтобы он был средней густоты: и на хлеб можно было намазать и оладушки полить.

Шаг 9:
Разливаем кипящий джем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
