Малиновый джем без косточек с мятой
Фото блюда
Нравится?
Малиновый джем без косточек с мятой можно заготовить как на зиму, так и готовить его на каждый день. Джем по желанию можно уваривать до нужной густой консистенции, а можно оставить более жидким и подавать как сладкий ягодный соус к блинчикам, оладьям, гренкам. Джем получается великолепно ароматный, немного терпкий, сладкий и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лимоны и мяту промоем, мяты нам нужно 10-ть листочков. Малину переберем, можно замочить её в подсоленную воду на 20-ть минут, чтобы всё лишнее ушло. Если малина чистая, без жучков и паучков, то это делать необязательно.
Шаг 2:
Укладываем малину в форму для запекания и отправляем её в разогретую до 100 градусов духовку на полчаса. За это время малина даст сок и станет мягкой.
Шаг 3:
Перетираем малину через сито, чтобы отделить семечки.
Шаг 4:
Добавляем к малиновому пюре сахар, листочки мяты и ставим вариться джем на небольшой огонь. Джем постоянно помешиваем, когда джем закипит, минут через 5-ть мяту можно убрать из джема. Увариваем джем до нужной консистенции и добавляем в него по вкусу лимонный сок. Горячий джем разливаем по чистым баночкам, если готовим джем на каждый день, то убираем его в холодильник, если закручиваем на зиму, то джем можно хранить в кладовой или шкафу.
Шаг 5:
Ароматный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)