По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку

(0)
19.05.2024 16:53 553 8

Фото блюда

Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку
6
Нравится?
1 ч
1 порция

Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку получается очень вкусный, благодаря добавлению апельсина, он невероятно ароматный. Количество цедры можно увеличить, количество сахара тоже. Если вы закручиваете такой джем на зиму, то раскладываем его в горячем виде по банкам и закрываем либо под ключ, либо закручивающимися крышками. Хранить его можно в кладовой, в шкафу или там, где вы обычно храните заготовки. Из этого количества продуктов выходит одна поллитровая баночка. Если вы готовите джем на каждый день, то храним его в холодильнике. Этот джем поднимет вам настроение и цветом, и ароматом, и вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
300 г
апельсины апельсины
1 шт
сахар сахар
1 стакан
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку - фото шаг 2

Шаг 2:

С апельсина снимаем цедру, ее можно снять через мелкую терку.
Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем через мясорубку абрикосы и апельсин без шкурки. Добавляем сахар и цедру.
Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим посуду на огонь и варим джем до нужно густоты. Помешиваем.
Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку - фото шаг 5

Шаг 5:

Джем готов.
Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.