Джем из мякоти дыни
Фото блюда

Нравится?
Необычный джем из мякоти дыни, сока лайма и веточек мяты. Джем получается очень вкусным и ароматным. Отлично подходит к творогу и блинчикам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2:
Нарезаем дыню, засыпаем сахаром и оставляем на пол часа.

Шаг 3:
Доводим дыню до кипения на плите, пену убираем. Добавляем мяту и варим на среднем огне.

Шаг 4:
Желатин разводим с небольшим количеством дынного сиропа.

Шаг 5:
Когда джем достигнет устраиваемой консистенции выдавливаем сок с половины лайма, вливаем коньяк и добавляем разбухший желатин. Мяту убираем. Варим до появления мелких пузырьков.

Шаг 6:
Храним джем в холодильнике.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из творога и киви.
