По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из мякоти дыни

(0)
07.09.2018 17:36 712 0

Фото блюда

Джем из мякоти дыни
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Необычный джем из мякоти дыни, сока лайма и веточек мяты. Джем получается очень вкусным и ароматным. Отлично подходит к творогу и блинчикам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
дыня дыня
300 г
лайм лайм
0.5 шт
сахар сахар
150 г
коньяк коньяк
2 ст.л.
мята мята
1 ветка
желатин желатин
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Джем из мякоти дыни - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Джем из мякоти дыни - фото шаг 2

Шаг 2:

 Нарезаем дыню, засыпаем сахаром и оставляем на пол часа.
Джем из мякоти дыни - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим дыню до кипения на плите, пену убираем. Добавляем мяту и варим на среднем огне.
Джем из мякоти дыни - фото шаг 4

Шаг 4:

Желатин разводим с небольшим количеством дынного сиропа.
Джем из мякоти дыни - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда джем достигнет устраиваемой консистенции выдавливаем сок с половины лайма, вливаем коньяк и добавляем разбухший желатин. Мяту убираем. Варим до появления мелких пузырьков.
Джем из мякоти дыни - фото шаг 6

Шаг 6:

Храним джем в холодильнике.
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Чатни из яблок, который приготовил автор.