Джем из тыквы с лимоном и айвой
Фото блюда

Нравится?
Джем из тыквы с лимоном и айвой - это замечательное осеннее лакомство, которое поднимет вам настроение в холодные дни. Такой джем можно заготовить на зиму или приготовить на каждый день. Джем густой, поэтому его можно использовать как начинку для сладкой выпечки. Джем получается яркий, ароматный, нежный и вкусный. Количество лимонов можно увеличить по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками.

Шаг 2:
Айву промоем, уберем семенную коробочку и нарежем айву кубиками. По желанию айву можно почистить и от кожицы.

Шаг 3:
Лимон промоем и нарежем произвольно. Добавим в чашку воду и будем варить джем 25-30 минут.

Шаг 4:
Далее перекрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.

Шаг 5:
Добавим сахар по своему вкусу и вкусу тыквы. С этим количеством сахара джем получается не сильно сладкий.

Шаг 6:
Проварим джем до нужной густоты. Не забываем помешивать.

Шаг 7:
Вкусный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
