Джем из тыквы с лимоном и айвой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Джем из тыквы с лимоном и айвой - это замечательное осеннее лакомство, которое поднимет вам настроение в холодные дни. Такой джем можно заготовить на зиму или приготовить на каждый день. Джем густой, поэтому его можно использовать как начинку для сладкой выпечки. Джем получается яркий, ароматный, нежный и вкусный. Количество лимонов можно увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Тыку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками.
2

Айву промоем, уберем семенную коробочку и нарежем айву кубиками. По желанию айву можно почистить и от кожицы.
3

Лимон промоем и нарежем произвольно. Добавим в чашку воду и будем варить джем 25-30 минут.
4

Далее перекрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
5

Добавим сахар по своему вкусу и вкусу тыквы. С этим количеством сахара джем получается не сильно сладкий.
6

Проварим джем до нужной густоты. Не забываем помешивать.
7

Вкусный джем готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
