Джем из тыквы с лимоном и айвой
Фото блюда
Нравится?
Джем из тыквы с лимоном и айвой - это замечательное осеннее лакомство, которое поднимет вам настроение в холодные дни. Такой джем можно заготовить на зиму или приготовить на каждый день. Джем густой, поэтому его можно использовать как начинку для сладкой выпечки. Джем получается яркий, ароматный, нежный и вкусный. Количество лимонов можно увеличить по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Айву промоем, уберем семенную коробочку и нарежем айву кубиками. По желанию айву можно почистить и от кожицы.
Шаг 3:
Лимон промоем и нарежем произвольно. Добавим в чашку воду и будем варить джем 25-30 минут.
Шаг 4:
Далее перекрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
Шаг 5:
Добавим сахар по своему вкусу и вкусу тыквы. С этим количеством сахара джем получается не сильно сладкий.
Шаг 6:
Проварим джем до нужной густоты. Не забываем помешивать.
Шаг 7:
Вкусный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)