Абрикосовый джем на зиму
Фото блюда
![Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f22a0171ccfd.jpg)
Нравится?
Здравствуйте. Самое время для заготовок на зиму, зимой всегда хочется окунуться в лето и вспомнить вкус фруктов. Абрикосовый джем на зиму отлично подойдёт для какой-нибудь выпечки и к чаю. Наливаем его в вазочку, завариваем чай и наслаждаемся летним вкусом абрикосов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 1 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229c3df1672.jpg)
Шаг 1:
Абрикосы помыть и достать косточки. Кладём из в миску в которой будем варить.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 2 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229c85ba69d.jpg)
Шаг 2:
Сверху засыпать все сахаром. Оставить до того момента пока абрикосы не дадут сок. Я оставила их на ночь.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 3 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229cc9a6546.jpg)
Шаг 3:
После того как абрикосы дали сок перемешать и ставить на огонь. Абрикосы постоянно помешивать, они быстро пригорают.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 4 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229d1dbd7eb.jpg)
Шаг 4:
Доводим до кипения. Затем варим на слабом огне минут 10-15 не забывайте мешать. Отключить и оставить до полного остывания.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 5 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229d9114865.jpg)
Шаг 5:
После того как варенье остыло кипятим его ещё 2 раза. Точно также доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 6 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229de1a5180.jpg)
Шаг 6:
Холодное варенье превращаем в джем, для этого его просто взбиваем блендером.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 7 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229e2c377ba.jpg)
Шаг 7:
Взбиваем до тех пор пока оно не будет однородной массы.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 8 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229e570035b.jpg)
Шаг 8:
Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Затем ставим на медленный огонь и не забываем помешивать. Варим минут 10-15.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 9 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229eb235868.jpg)
Шаг 9:
Горячий джем разливаем по пол литровым банкам. Банки и крышки обязательно простерилизовать.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 10 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229f296bdca.jpg)
Шаг 10:
Закатываем.
![Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 11 Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f229f47846bd.jpg)
Шаг 11:
Джем перевернуть и укутать, держать до полного остывания. Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный перец с фаршем в томате.
![](/images/comment-o.png)