Абрикосовый джем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Самое время для заготовок на зиму, зимой всегда хочется окунуться в лето и вспомнить вкус фруктов. Абрикосовый джем на зиму отлично подойдёт для какой-нибудь выпечки и к чаю. Наливаем его в вазочку, завариваем чай и наслаждаемся летним вкусом абрикосов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы помыть и достать косточки. Кладём из в миску в которой будем варить.
Шаг 2:
Сверху засыпать все сахаром. Оставить до того момента пока абрикосы не дадут сок. Я оставила их на ночь.
Шаг 3:
После того как абрикосы дали сок перемешать и ставить на огонь. Абрикосы постоянно помешивать, они быстро пригорают.
Шаг 4:
Доводим до кипения. Затем варим на слабом огне минут 10-15 не забывайте мешать. Отключить и оставить до полного остывания.
Шаг 5:
После того как варенье остыло кипятим его ещё 2 раза. Точно также доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
Шаг 6:
Холодное варенье превращаем в джем, для этого его просто взбиваем блендером.
Шаг 7:
Взбиваем до тех пор пока оно не будет однородной массы.
Шаг 8:
Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Затем ставим на медленный огонь и не забываем помешивать. Варим минут 10-15.
Шаг 9:
Горячий джем разливаем по пол литровым банкам. Банки и крышки обязательно простерилизовать.
Шаг 10:
Закатываем.
Шаг 11:
Джем перевернуть и укутать, держать до полного остывания. Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры на зиму в банках: вкусные и ароматные.
Написать комментарий
(0)