Джем из слив и яблок
Фото блюда

Нравится?
С этим ароматным десертом придется немного повозиться, но джем из слив и яблок того стоит. Яркое, вкусное, насыщенное и очень красивое лакомство, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать как начинку-намазку для выпечки. Для этого джема отлично подойдут самые мягкие и даже помятые сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
яблоки
яблоки
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
500
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки сливы промоем.

Шаг 2:
Из слив и яблок удаляем косточки.

Шаг 3:
Добавляем к фруктам палочку корицы, сахар и ставим джем вариться. Сахара может понадобится больше или меньше, это зависит от вкуса фруктов. Варим фрукты минут 15-ть.

Шаг 4:
Когда фрукты остынут, перетираем их через сито.

Шаг 5:
Пробуем пюре на вкус, если нужно добавляем сахар. И снова доводим джем до кипения. Если вы закручиваете джем на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

Шаг 6:
Вкуснейший джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
