Джем из слив и яблок
Фото блюда
Нравится?
С этим ароматным десертом придется немного повозиться, но джем из слив и яблок того стоит. Яркое, вкусное, насыщенное и очень красивое лакомство, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать как начинку-намазку для выпечки. Для этого джема отлично подойдут самые мягкие и даже помятые сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
яблоки
яблоки
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
500
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки сливы промоем.
Шаг 2:
Из слив и яблок удаляем косточки.
Шаг 3:
Добавляем к фруктам палочку корицы, сахар и ставим джем вариться. Сахара может понадобится больше или меньше, это зависит от вкуса фруктов. Варим фрукты минут 15-ть.
Шаг 4:
Когда фрукты остынут, перетираем их через сито.
Шаг 5:
Пробуем пюре на вкус, если нужно добавляем сахар. И снова доводим джем до кипения. Если вы закручиваете джем на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.
Шаг 6:
Вкуснейший джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)