По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный джем из красной смородины на зиму

(0)
29.07.2020 20:04 710 0

Фото блюда

Вкусный джем из красной смородины на зиму
8
Нравится?
1 ч
2 порции

Всем известно, насколько полезна для здоровья красная смородина. Ведь в её составе огромное количество витаминов и минералов. Из ягод готовят пастилу, морсы, настои, отвары, варенья и джемы. При этом, следует отметить, что при термальной обработке полезные качества этой ягоды практически не теряются. Предлагаю Вам рецепт вкусного джема из красной смородины на зиму. Его кисло-сладкий вкус не оставит Вас равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
смородина красная смородина красная
1000 г
песок сахарный песок сахарный
1 кг

Пошаговое приготовление

Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Отмеряем на весах 1 кг смородины. Отделять от веточек необязательно.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем 1 кг сахарного песка.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем смородину и сахар в кастрюлю.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешиваем, при этом немного раздавливая ягоду, чтобы она дала сок. И оставляем на 15-20 минут.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Периодически тщательно перемешиваем, чтобы сахар не пригорел. Варим в течение 5 минут и снимаем с огня.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока смородина варится, достаём дуршлаг и устанавливаем его над большой, глубокой посудой. Мне в данном случае удобнее использовать большой дуршлаг и таз.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Сняв смородину с огня, переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Весь сок сразу стекает в таз. А мы начинаем интенсивно отжимать ягоду. Мне в этот момент очень помогает обыкновенная деревянная колотушка.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот так выглядит ягодный жмых, после отжатия.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

А вот наш будущий джем. Убираем дуршлаг.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Джем разливаем по предварительно вымытым и высушенным банкам.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Закрываем банки горячими крышками.
Вкусный джем из красной смородины на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Переворачиваем банки и ставим их на крышки. Оставляем до полного остывания. В это же время джем будет загустевать. Одновременно проверим крышки на герметичность. Наш джем готов. После остывания переворачиваем банки крышками вверх. Если все крышки герметично закрыты, то убираем банки в кладовку, подпол или подвал до востребования. А можно сразу подать на стол и насладиться его неповторимым кисло-сладким вкусом. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком и майонезом, который приготовил автор.