Джем из сливы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вот и подходит к концу сезон заготовок. Хочу предложить вам рецепт консервации из слив, которые сейчас в изобилие на прилавках магазинов и базаров. Джем из сливы на зиму - это очень вкусно и несложно в приготовлении. Из указанных ингредиентов получается 2.5 литра джема. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для сливового джема лучше всего выбирать сливы сорта венгерка. Из данного сорта джем получается густой. Можно конечно и десертную сливу взять, но тогда джем будет жидкий.
Шаг 2:
Итак, сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 3:
Проварить половинки слив пол часа на среднем огне.
Шаг 4:
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Затем увариваем сливовую массу на небольшом огне 20 минут помешивая.
Шаг 5:
Добавляем сахар, варим после закипания 10 минут.
Шаг 6:
Убираем пенку, если будет.
Шаг 7:
Далее разливаем горячий джем в стерилизованные банки. Закупориваем крышками.
Шаг 8:
Ставим вверх ногами, укутываем одеялом. Оставляем в таком положении до остывания.
Всем вкусных заготовок на зиму!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(0)