Компот из сливы на зиму без косточек
Фото блюда
Нравится?
Компот из сливы на зиму без косточек - один из моих самых любимых компотов! Он получается густым, с ярко выраженным сливовым вкусом и ароматом. Его можно пить как тёплым, так и охлажденным. Такой компот станет отличным украшением вашего праздничного стола, а гости по достоинству оценят его насыщенный вкус! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сливы
сливы
200
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Итак, приступим. Сливу помыть, удалить из неё косточки
Шаг 2:
Переложить сливу в кастрюлю, добавить сахар
Шаг 3:
Залить водой и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился
Шаг 4:
Довести компот до кипения и снять с огня
Шаг 5:
Немного остудить и закатать металлической крышкой. Наш компот из сливы на зиму готов!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с брокколи и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)