Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации. Если выдался большой урожай сливы, то почему бы не приготовить такую необычную закуску? Как известно, сливы обладают кисловатым вкусом, поэтому они отлично сочетаются с чесноком. Такую интересную закуску можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Свежие плотные сливы промыть водой.
2

Зубчики чеснока очистить от шкурки. Если зубчики крупные, то разрезать их на 3-4 части. При желании можно использовать мелкие зубчики чеснока, чтобы они помещались в целом виде в сливы.
3

Сливы разрезать ножом, чтобы достать косточку. Нужно надрезать, но не до конца. Вложить в сливы чеснок.
4

В стерилизованную банку положить горошины черного перца, плотно сложить фаршированные сливы.
5

В воду насыпать соль и сахар, довести до кипения.
6

Вылить маринад в банку, закрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Воду слить, снова довести до кипения.
7

Налить в банку горячий маринад и уксус. Закрыть плотно крышкой. Остудить под полотенцем. Хранить в подвале.
8

Маринованные сливы с чесноком готовы. Получается оригинальная и вкусная закуска. Такие сливы можно использовать для тушения говядины или баранины. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.
