Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации. Если выдался большой урожай сливы, то почему бы не приготовить такую необычную закуску? Как известно, сливы обладают кисловатым вкусом, поэтому они отлично сочетаются с чесноком. Такую интересную закуску можно подать и к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие плотные сливы промыть водой.
Шаг 2:
Зубчики чеснока очистить от шкурки. Если зубчики крупные, то разрезать их на 3-4 части. При желании можно использовать мелкие зубчики чеснока, чтобы они помещались в целом виде в сливы.
Шаг 3:
Сливы разрезать ножом, чтобы достать косточку. Нужно надрезать, но не до конца. Вложить в сливы чеснок.
Шаг 4:
В стерилизованную банку положить горошины черного перца, плотно сложить фаршированные сливы.
Шаг 5:
В воду насыпать соль и сахар, довести до кипения.
Шаг 6:
Вылить маринад в банку, закрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Воду слить, снова довести до кипения.
Шаг 7:
Налить в банку горячий маринад и уксус. Закрыть плотно крышкой. Остудить под полотенцем. Хранить в подвале.
Шаг 8:
Маринованные сливы с чесноком готовы. Получается оригинальная и вкусная закуска. Такие сливы можно использовать для тушения говядины или баранины. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)