По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации

(0)
14.10.2021 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации
17
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации. Если выдался большой урожай сливы, то почему бы не приготовить такую необычную закуску? Как известно, сливы обладают кисловатым вкусом, поэтому они отлично сочетаются с чесноком. Такую интересную закуску можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
500 г
чеснок чеснок
4 зубчик
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
вода вода
500 мл
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт

Как приготовить

2

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 2
Зубчики чеснока очистить от шкурки. Если зубчики крупные, то разрезать их на 3-4 части. При желании можно использовать мелкие зубчики чеснока, чтобы они помещались в целом виде в сливы.

3

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 3
Сливы разрезать ножом, чтобы достать косточку. Нужно надрезать, но не до конца. Вложить в сливы чеснок.

4

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 4
В стерилизованную банку положить горошины черного перца, плотно сложить фаршированные сливы.

5

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 5
В воду насыпать соль и сахар, довести до кипения.

6

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 6
Вылить маринад в банку, закрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Воду слить, снова довести до кипения.

7

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 7
Налить в банку горячий маринад и уксус. Закрыть плотно крышкой. Остудить под полотенцем. Хранить в подвале.

8

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации  - фото шаг 8
Маринованные сливы с чесноком готовы. Получается оригинальная и вкусная закуска. Такие сливы можно использовать для тушения говядины или баранины. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1129 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке.