Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт
Фото блюда
Нравится?
Это чудесный совершенно зимний десерт, который порадует вас не только своим вкусом и цветом, но и ярким цитрусовым ароматом. Джем из тыквы с мандаринами получается сладкий, сочный, легкий, невероятно душистый и в нем не чувствуется тыква, так что он понравится многим. Яркий солнечный цвет и мандариновый аромат этого джема навевает новогоднее настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
тыква
тыква
400
г
мандарины
мандарины
300
г
сахар
сахар
400
г
Для замачивания
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мандарины тщательно промоем, тыкву почистим.
Шаг 2:
Мандарины зальем кипятком и оставим их на 10-ть минут.
Шаг 3:
Затем мандарины и тыкву нарежем не очень мелкими кусочками. Мандарины режем с корочкой, косточки выбираем.
Шаг 4:
Выкладываем мандарины и тыкву в посуду в которой будем варить джем.
Шаг 5:
Добавляем сахар. Если есть время, то можно оставить джем на несколько часов, чтобы появился сок.
Шаг 6:
Я варю сразу. Ставим джем вариться на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы сразу появился мандариновый сок. Если мандарины были не очень сочные, то добавим совсем немного воды, 2-3 ст.л. Варим джем минут 35-ть, до мягкости тыквы, помешиваем. Даем джему немного остыть.
Шаг 7:
Измельчаем джем любым удобным способом, зависит от желаемой консистенции, если хотите однородный джем, то измельчаем в блендере, если нравятся крупинки, то через мясорубку. Провариваем джем еще раз минут 10-ть, можно и без этого.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Такой джем украсит чайный стол. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)