Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Это чудесный совершенно зимний десерт, который порадует вас не только своим вкусом и цветом, но и ярким цитрусовым ароматом. Джем из тыквы с мандаринами получается сладкий, сочный, легкий, невероятно душистый и в нем не чувствуется тыква, так что он понравится многим. Яркий солнечный цвет и мандариновый аромат этого джема навевает новогоднее настроение.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
тыква
тыква
400
г
мандарины
мандарины
300
г
сахар
сахар
400
г
Для замачивания
вода горячая
вода горячая
2
л
Как приготовить "Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт"
1

Подготовим продукты. Мандарины тщательно промоем, тыкву почистим.
2

Мандарины зальем кипятком и оставим их на 10-ть минут.
3

Затем мандарины и тыкву нарежем не очень мелкими кусочками. Мандарины режем с корочкой, косточки выбираем.
4

Выкладываем мандарины и тыкву в посуду в которой будем варить джем.
5

Добавляем сахар. Если есть время, то можно оставить джем на несколько часов, чтобы появился сок.
6

Я варю сразу. Ставим джем вариться на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы сразу появился мандариновый сок. Если мандарины были не очень сочные, то добавим совсем немного воды, 2-3 ст.л. Варим джем минут 35-ть, до мягкости тыквы, помешиваем. Даем джему немного остыть.
7

Измельчаем джем любым удобным способом, зависит от желаемой консистенции, если хотите однородный джем, то измельчаем в блендере, если нравятся крупинки, то через мясорубку. Провариваем джем еще раз минут 10-ть, можно и без этого.
8

Это очень вкусно! Такой джем украсит чайный стол. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1205
рецептов.
Вот один их моих последних: Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных.