По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт

(0)
23.12.2020 19:01 1 тыс 0

Фото блюда

Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Это чудесный совершенно зимний десерт, который порадует вас не только своим вкусом и цветом, но и ярким цитрусовым ароматом. Джем из тыквы с мандаринами получается сладкий, сочный, легкий, невероятно душистый и в нем не чувствуется тыква, так что он понравится многим. Яркий солнечный цвет и мандариновый аромат этого джема навевает новогоднее настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
тыква тыква
400 г
мандарины мандарины
300 г
сахар сахар
400 г
Для замачивания
вода горячая вода горячая
2 л

Пошаговое приготовление

Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мандарины тщательно промоем, тыкву почистим.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Мандарины зальем кипятком и оставим их на 10-ть минут.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем мандарины и тыкву нарежем не очень мелкими кусочками. Мандарины режем с корочкой, косточки выбираем.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем мандарины и тыкву в посуду в которой будем варить джем.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар. Если есть время, то можно оставить джем на несколько часов, чтобы появился сок.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Я варю сразу. Ставим джем вариться на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы сразу появился мандариновый сок. Если мандарины были не очень сочные, то добавим совсем немного воды, 2-3 ст.л. Варим джем минут 35-ть, до мягкости тыквы, помешиваем. Даем джему немного остыть.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчаем джем любым удобным способом, зависит от желаемой консистенции, если хотите однородный джем, то измельчаем в блендере, если нравятся крупинки, то через мясорубку. Провариваем джем еще раз минут 10-ть, можно и без этого.
Джем из тыквы с мандаринами — яркий зимний десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

Это очень вкусно! Такой джем украсит чайный стол. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.