По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из персиков на зиму

(1)
21.07.2020 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Джем из персиков на зиму
9
Нравится?
50 мин
5 порций

Летом, когда в продаже много разнообразных фруктов, приготовьте джем из персиков на зиму. Получается этот джем красивого янтарного цвета, душистым, нежным, с небольшими кусочками персиков. С ним можно готовить пироги, использовать в качестве начинки для выпечки или просто есть вприкуску с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
персики персики
1 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
120 мл

Пошаговое приготовление

Джем из персиков на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Персики хорошо моем и разрезаем на 2 - 4 части, косточку удаляем.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем нарезанные персики в кастрюлю, вливаем воду и ставим на сильный огонь.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим на среднем огне под крышкой примерно 15 - 20 минут, пока персики не станут мягкими.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем персики в дуршлаг с крупными отверстиями и перетираем в кашицу. Если вы хотите, чтобы джем получился однородной консистенции, протрите персики через мелкое сито или измельчите блендером.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно аккуратно снимать шумовкой.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем горячий джем по простерилизованным заранее баночкам. Я предпочитаю закрывать джем в маленькие, 100 и 200 граммовые баночки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр джема.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем банки крышками и ставим вверх дном до полного остывания.
Джем из персиков на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Джем из персиков можно сразу подать к столу, а можно поставить в прохладное тёмное место и хранить до зимы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм