По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Арбузный джем по-домашнему

(1)
03.03.2018 19:59 1 тыс 0

Фото блюда

Арбузный джем по-домашнему
41
Нравится?
3 ч
6 порций

Джем – универсальное блюдо, которое можно использовать как в выпечке, так и просто есть ложкой, а также готовить из него смузи, коктейли и т.д. Арбузный джем получается с насыщенным вкусом и легкой текстурой. Вкусный.. пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мякоть арбузная мякоть арбузная
1 кг
сахар сахар
1 кг
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Мякоть арбуза очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем измельченную цедру лимона, сок лимона и сахар. Оставляем на 30-60 минут.
Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечению времени ставим арбуз вариться, на медленный огонь. Варим около 1 часа.
Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную массу пюрируем с помощью блендера.
Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Джем разливаем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.