По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Арбузный джем по-домашнему

+ Избранные (+1)
03 Марта 2018 19:59 188 0

Фото блюда

Арбузный джем по-домашнему
41
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Джем – универсальное блюдо, которое можно использовать как в выпечке, так и просто есть ложкой, а также готовить из него смузи, коктейли и т.д. Арбузный джем получается с насыщенным вкусом и легкой текстурой. Вкусный.. пальчики оближешь!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мякоть арбузная мякоть арбузная
1 кг
сахар сахар
1 кг
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Как приготовить "Арбузный джем по-домашнему"

1

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 2
Мякоть арбуза очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем измельченную цедру лимона, сок лимона и сахар. Оставляем на 30-60 минут.

3

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 3
По истечению времени ставим арбуз вариться, на медленный огонь. Варим около 1 часа.

4

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 4
Полученную массу пюрируем с помощью блендера.

5

Арбузный джем по-домашнему - фото шаг 5
Джем разливаем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.