Арбузный джем по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Джем – универсальное блюдо, которое можно использовать как в выпечке, так и просто есть ложкой, а также готовить из него смузи, коктейли и т.д. Арбузный джем получается с насыщенным вкусом и легкой текстурой. Вкусный.. пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть арбузная
мякоть арбузная
1
кг
сахар
сахар
1
кг
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мякоть арбуза очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем измельченную цедру лимона, сок лимона и сахар. Оставляем на 30-60 минут.
Шаг 3:
По истечению времени ставим арбуз вариться, на медленный огонь. Варим около 1 часа.
Шаг 4:
Полученную массу пюрируем с помощью блендера.
Шаг 5:
Джем разливаем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.
Написать комментарий
(0)