Эскаливада - печёные овощи
Фото блюда
Нравится?
Эскаливада - печёные овощи, приготовленные на гриле или в духовке - лёгкое вегетарианское и постное блюдо. Не требует особых усилий. Испанское блюдо, которое подаётся как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от времени года. Может служить прекрасным дополнением к мясу на гриле, а в домашних условиях в компании с яйцом, спаржей и тунцом послужит лёгким летним ужином Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
спаржа белая
спаржа белая
8
стебель
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить овощи: помыть и просушить
Шаг 3:
Очистить от кожуры
Шаг 4:
Порезать перцы на небольшие полоски
Шаг 5:
Порезать остальные овощи на небольшие кусочки
Шаг 6:
Слить масло с тунца
Шаг 7:
Отварить, почистить и порезать яйца
Шаг 8:
Выложить яйца, тунец и консервированную спаржу на тарелку
Шаг 9:
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подать со свежим хлебом
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти триколор со свежими креветками .
Написать комментарий
(0)