Кабачковая икра с морковью и сметаной для детей
Фото блюда
Нравится?
В качестве полезного овощного блюда на обед или полдник, прекрасно подойдет кабачковая икра с морковью и сметаной для детей. Готовится из очищенных кабачков, получается очень нежной и вкусной с приятным сливочным вкусом. Ее можно также использовать как намазку на хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
1
пучок
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемалываем на электро мясорубке.
Шаг 2:
Солим, ставим на плиту и варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Затем добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Отправляем к кабачкам измельченную кубиками морковь и лавровый лист. Все вместе варим еще 20 минут и снимаем с плиты.
Шаг 5:
В готовую икру добавляем сметану.
Шаг 6:
Посыпаем веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
Написать комментарий
(0)