По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ежевичный джем с персиками на зиму

(0)
28.08.2019 11:11 1 тыс 0

Фото блюда

Ежевичный джем с персиками на зиму
0
Нравится?
1 ч
7 порций

Хочу поделиться одним из моих любимых джемов на зиму. Готовлю ежевичный джем с персиками на зиму каждый год. Джем получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный. Отлично подойдет к блинчикам, оладьям и панкейкам. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
ежевика ежевика
1 кг
сахар сахар
800 г
персики персики
250 г

Пошаговое приготовление

Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ежевику помыть, выложить в миску.
Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 2-3 ложки сахара и пюрировать блендером.
Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить ежевичное пюре в миску для заготовок, добавить персики, нарезанные небольшими кусочками.
Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить оставшийся сахар, варить на медленном огне, часто помешивая в течение 40-50 минут.
Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Ежевичный джем с персиками на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм