Джем из лимонов
Фото блюда
Нравится?
Лимон - один из самых доступных фруктов. Казалось бы, для джема он не очень подходит, но это не так. Приготовленный по данному рецепту джем из лимонов отлично подойдёт для начинки в пироги и торты. Просто с чаем он тоже будет восхитителен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лимоны промываем, прокалываем кожуру деревянной шпажкой в нескольких местах. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, отливаем кипяток и добавляем холодной воды. Делаем так несколько раз. Нужно добиться того, чтобы шпажка свободно протыкала лимоны. Достаём лимоны и остужаем их.
Шаг 2:
Разрезаем лимоны на части, убираем все косточки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.
Шаг 3:
Варим сироп из сахара и воды. В сироп добавляем измельчённые лимоны и варим на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с грушами.
Написать комментарий
(0)