Варенье из чёрной смородины и яблок с желатином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из чёрной смородины и яблок с желатином на зиму - это не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами варенье, которое обязательно должно быть у вас на полочке с заготовками. Варенье получается вкусным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое варенье будет очень вкусно кушать с чаем, сырниками или блинчиками! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
смородина черная
смородина черная
2
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
сахар
сахар
2.5
стакан
кипяток
кипяток
50
мл
желатин
желатин
1.5
ч.л.
Для разведения желатина
кипяток
кипяток
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину очистим от веточек и плодоножек, промоем прохладной водой.
Шаг 2:
Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В толстостенную кастрюлю переложим ягоды и яблоки, добавим сахар, кипяток и перемешаем.
Шаг 4:
Поставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Варим 8 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Быстрорастворимый желатин насыпаем в кастрюльку, добавляем кипяток, нагреваем и полностью его растворяем, не забывая помешивать. Так как я использовала быстрорастворимый желатин, то его можно предварительно не замачивать.
Шаг 6:
Желатин добавляем в само варенье, перемешиваем.
Шаг 7:
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 8:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая банка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде.
Написать комментарий
(0)