Варенье из чёрной смородины и яблок с желатином на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Варенье из чёрной смородины и яблок с желатином на зиму - это не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами варенье, которое обязательно должно быть у вас на полочке с заготовками. Варенье получается вкусным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое варенье будет очень вкусно кушать с чаем, сырниками или блинчиками! Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
смородина черная
смородина черная
2
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
сахар
сахар
2.5
стакан
кипяток
кипяток
50
мл
желатин
желатин
1.5
ч.л.
Для разведения желатина
кипяток
кипяток
70
мл
Как приготовить
1

Черную смородину очистим от веточек и плодоножек, промоем прохладной водой.
2

Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем небольшими кусочками.
3

В толстостенную кастрюлю переложим ягоды и яблоки, добавим сахар, кипяток и перемешаем.
4

Поставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Варим 8 минут на небольшом огне.
5

Быстрорастворимый желатин насыпаем в кастрюльку, добавляем кипяток, нагреваем и полностью его растворяем, не забывая помешивать. Так как я использовала быстрорастворимый желатин, то его можно предварительно не замачивать.
6

Желатин добавляем в само варенье, перемешиваем.
7

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
8

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая банка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
