Ежики из фарша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ежики из фарша в духовке - нереально вкусное, сочное и нежное блюдо. Его можно подать с рисом, картошкой, гречкой или же как самостоятельное блюдо. Ваши домочадцы и гости останутся в большом восторге от ежиков в духовке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
0.25
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
80
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш должен быть свежий или размороженный. Рис промыть водой несколько раз. Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры. Для соуса понадобятся сметана, томатная паста и вода.
Шаг 2:
Рис необходимо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду.
Шаг 3:
Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь пропустить через большую терку.
Шаг 4:
Лук и морковь обжарить 6-7 минут на сковородке с растительным маслом.
Шаг 5:
Фарш выложить в глубокую чашку. Добавить обжаренный лук с морковью.
Шаг 6:
Высыпать рис.
Шаг 7:
Также добавить одно яйцо. Посолить. Поперчить.
Шаг 8:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 9:
Взять форму для запекания. Из фарша сделать шарики. У меня получилось 6 шариков с диаметром 5-6 см.
Шаг 10:
В глубокую тарелку выложить томатную пасту и сметану. Перемешать.
Шаг 11:
В соус добавить 60-80 мл воды.
Шаг 12:
Хорошо размешать.
Шаг 13:
Соус вылить в форму для запекания.
Шаг 14:
Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(0)