Мясная запеканка из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Мясная запеканка из лаваша – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такое угощение оценят и гости и домочадцы. Готовить запеканку легко и просто. А вкус этого блюда вы запомните надолго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
2
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
сыр
сыр
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте лаваш и начинку. Для этого необходимо измельчить лук и морковь и слегка обжарить на растительном масле. После чего добавить в сковороду фарш и томатную пасту, можно заменить на острый соус. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить немного воды, и тушить в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Развернуть лаваш и распределить начинку по всей его поверхности.
Шаг 3:
Быстро свернуть лаваш рулетом, а затем в улитку. Плотно уложить лаваш с начинкой в форму для запекания.
Шаг 4:
В отдельной тарелке смешать яйцо, сметану и соль. Залить полученной смесью лаваш и посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5:
Готовую запеканку достать из духовки и дать слегка остыть.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном.
Написать комментарий
(0)