Мясная запеканка из лаваша
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мясная запеканка из лаваша – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такое угощение оценят и гости и домочадцы. Готовить запеканку легко и просто. А вкус этого блюда вы запомните надолго.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
2
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
сыр
сыр
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте лаваш и начинку. Для этого необходимо измельчить лук и морковь и слегка обжарить на растительном масле. После чего добавить в сковороду фарш и томатную пасту, можно заменить на острый соус. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить немного воды, и тушить в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу.
2

Развернуть лаваш и распределить начинку по всей его поверхности.
3

Быстро свернуть лаваш рулетом, а затем в улитку. Плотно уложить лаваш с начинкой в форму для запекания.
4

В отдельной тарелке смешать яйцо, сметану и соль. Залить полученной смесью лаваш и посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
5

Готовую запеканку достать из духовки и дать слегка остыть.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
