Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фаршированные куриные окорочка - блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Получаются такие окорочка сытными, сочными и необыкновенно вкусными. Самое интересное в этом блюде то, что выглядят они как обыкновенные окорочка, зажаренные в духовке, но в них нет косточки и есть их одно удовольствие. Попробуйте приготовить Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
3
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для смазывания
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

Окорочка моем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу отделяем её от мяса и выворачиваем наизнанку. Кухонным топориком отрубаем косточку почти около хрящика.
2

Должны получится "чулочки", как на фото. Ещё раз моем их и слегка просушиваем.
3

С косточки срезаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
4

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности примерно 5-7 минут, затем сливаем лишнюю воду и оставляем остывать. На отваривание риса уйдет поллитра воды.
5

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 8-10 минут после закипания и охлаждаем их под холодной водой.
6

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
7

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
8

В миску перекладываем куриное мясо, добавляем остывший рис, нарезанные яйца, зелёный лук и адыгейскую соль. Перемешиваем.
9

Приготовленной начинкой фаршируем куриную кожу, придаём форму куриных окорочков. Длинный край заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
10

Для смазывания куриных окорочков смешиваем майонез, измельчённый чеснок и приправу для курицы, по вкусу можно немного посолить. Вместо приправы для курицы можно использовать хмели-сунели или любую другую приправу, которую вы обычно используете при запекании курицы в духовке.
11

Смазываем окорочка майонезной смесью и выкладываем в форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотисто - коричневой корочки.
12

Подаём фаршированные куриные окорочка сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 409
рецептов.
Вот один их моих последних: Рождественское имбирное печенье с корицей, медом и белковой глазурью.
