Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные куриные окорочка - блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Получаются такие окорочка сытными, сочными и необыкновенно вкусными. Самое интересное в этом блюде то, что выглядят они как обыкновенные окорочка, зажаренные в духовке, но в них нет косточки и есть их одно удовольствие. Попробуйте приготовить Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами и ваша семья будет в восторге! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
3
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для смазывания
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка моем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу отделяем её от мяса и выворачиваем наизнанку. Кухонным топориком отрубаем косточку почти около хрящика.
Шаг 2:
Должны получится "чулочки", как на фото. Ещё раз моем их и слегка просушиваем.
Шаг 3:
С косточки срезаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4:
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности примерно 5-7 минут, затем сливаем лишнюю воду и оставляем остывать. На отваривание риса уйдет поллитра воды.
Шаг 5:
Отвариваем яйца вкрутую, примерно 8-10 минут после закипания и охлаждаем их под холодной водой.
Шаг 6:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 8:
В миску перекладываем куриное мясо, добавляем остывший рис, нарезанные яйца, зелёный лук и адыгейскую соль. Перемешиваем.
Шаг 9:
Приготовленной начинкой фаршируем куриную кожу, придаём форму куриных окорочков. Длинный край заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Шаг 10:
Для смазывания куриных окорочков смешиваем майонез, измельчённый чеснок и приправу для курицы, по вкусу можно немного посолить. Вместо приправы для курицы можно использовать хмели-сунели или любую другую приправу, которую вы обычно используете при запекании курицы в духовке.
Шаг 11:
Смазываем окорочка майонезной смесью и выкладываем в форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотисто - коричневой корочки.
Шаг 12:
Подаём фаршированные куриные окорочка сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(2)