По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами

+ Избранные (+1)
14 Декабря 2020 15:40 956 0

Фото блюда

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами
11
Нравится?
3 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные куриные окорочка - блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Получаются такие окорочка сытными, сочными и необыкновенно вкусными. Самое интересное в этом блюде то, что выглядят они как обыкновенные окорочка, зажаренные в духовке, но в них нет косточки и есть их одно удовольствие. Попробуйте приготовить Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами и ваша семья будет в восторге!

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
Основные
окорочка куриные окорочка куриные
3 шт
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для смазывания
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
0.3 ч.л.

Как приготовить "Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами"

1

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 1
Окорочка моем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу отделяем её от мяса и выворачиваем наизнанку. Кухонным топориком отрубаем косточку почти около хрящика.

2

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 2
Должны получится "чулочки", как на фото. Ещё раз моем их и слегка просушиваем.

3

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 3

4

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 4
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности примерно 5-7 минут, затем сливаем лишнюю воду и оставляем остывать. На отваривание риса уйдет поллитра воды.

5

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 5
Отвариваем яйца вкрутую, примерно 8-10 минут после закипания и охлаждаем их под холодной водой.

6

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 6
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.

7

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 7
Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

8

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 8
В миску перекладываем куриное мясо, добавляем остывший рис, нарезанные яйца, зелёный лук и адыгейскую соль. Перемешиваем.

9

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 9
Приготовленной начинкой фаршируем куриную кожу, придаём форму куриных окорочков. Длинный край заворачиваем и закрепляем зубочисткой.

10

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 10
Для смазывания куриных окорочков смешиваем майонез, измельчённый чеснок и приправу для курицы, по вкусу можно немного посолить. Вместо приправы для курицы можно использовать хмели-сунели или любую другую приправу, которую вы обычно используете при запекании курицы в духовке.

11

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 11
Смазываем окорочка майонезной смесью и выкладываем в форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотисто - коричневой корочки.

12

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 12
Подаём фаршированные куриные окорочка сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Солёные крекеры с укропом в духовке.