По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами

(1)
14.12.2020 15:40 4 тыс 2

Фото блюда

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами
13
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Фаршированные куриные окорочка - блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Получаются такие окорочка сытными, сочными и необыкновенно вкусными. Самое интересное в этом блюде то, что выглядят они как обыкновенные окорочка, зажаренные в духовке, но в них нет косточки и есть их одно удовольствие. Попробуйте приготовить Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами и ваша семья будет в восторге! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
окорочка куриные окорочка куриные
3 шт
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для смазывания
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочка моем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу отделяем её от мяса и выворачиваем наизнанку. Кухонным топориком отрубаем косточку почти около хрящика.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Должны получится "чулочки", как на фото. Ещё раз моем их и слегка просушиваем.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

С косточки срезаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности примерно 5-7 минут, затем сливаем лишнюю воду и оставляем остывать. На отваривание риса уйдет поллитра воды.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 8-10 минут после закипания и охлаждаем их под холодной водой.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 8

Шаг 8:

В миску перекладываем куриное мясо, добавляем остывший рис, нарезанные яйца, зелёный лук и адыгейскую соль. Перемешиваем.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовленной начинкой фаршируем куриную кожу, придаём форму куриных окорочков. Длинный край заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Для смазывания куриных окорочков смешиваем майонез, измельчённый чеснок и приправу для курицы, по вкусу можно немного посолить. Вместо приправы для курицы можно использовать хмели-сунели или любую другую приправу, которую вы обычно используете при запекании курицы в духовке.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Смазываем окорочка майонезной смесью и выкладываем в форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотисто - коричневой корочки.
Фаршированные куриные окорочка рисом и вареными яйцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём фаршированные куриные окорочка сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.