Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - это прекрасное блюдо на ужин. Голени получаются нежные, румяные и ароматные. Гранатовый сок придает легкую, пикантную кислинку. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
сок гранатовый
сок гранатовый
10
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паприка
паприка
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Куриные голени помыть, обсушить на полотенце и выложить в глубокую миску.
2

Влить гранатовый сок. Я использовала сок осветленный, но можно взять натуральный, свежевыжатый сок.
3

Добавить томатный кетчуп и готовую горчицу.
4

Добавить паприку молотую, перец черный и соль по вкусу, перемешать.
5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить маринованные голени и разложить очищенный, произвольно нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Запечь при 180С, в течение 50 минут.
6

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке.
