По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке

(1)
11.01.2021 18:05 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - это прекрасное блюдо на ужин. Голени получаются нежные, румяные и ароматные. Гранатовый сок придает легкую, пикантную кислинку. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
сок гранатовый сок гранатовый
10 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
горчица горчица
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паприка паприка
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, обсушить на полотенце и выложить в глубокую миску.
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить гранатовый сок. Я использовала сок осветленный, но можно взять натуральный, свежевыжатый сок.
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить томатный кетчуп и готовую горчицу.
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить паприку молотую, перец черный и соль по вкусу, перемешать.
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить маринованные голени и разложить очищенный, произвольно нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Запечь при 180С, в течение 50 минут.
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм