Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой. Голени получаются румяными, сочными, ароматными, мягкими и очень вкусными. Подавать такие голени можно с овощами, любым соусом и отварными крупами. По вкусу можно добавить любые приправы и пряности. Голени для приготовления этого блюда я использовала среднего размера. Фольгу за 5 минут до окончания приготовления можно снять, чтобы голени зарумянились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
майонез
майонез
1.5
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ч.л.
горчица русская
горчица русская
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить на полотенце. Выложить в глубокую миску. Голени лучше всего использовать не очень крупные.
Шаг 2:
Добавить к голеням кетчуп, майонез и горчицу.
Шаг 3:
Добавить сухой базилик, сладкую паприку и соль по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Шаг 4:
Добавить нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания (я использовала керамическую) смазать растительным маслом, выложить куриные голени в соусе.
Шаг 6:
Сверху плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 1 часа.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие оладьи на кефире и соде с бананами и маком на сковороде.
Написать комментарий
(0)