По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой

(0)
13.05.2024 14:55 404 0

Фото блюда

Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Делюсь рецептом - это куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой. Голени получаются румяными, сочными, ароматными, мягкими и очень вкусными. Подавать такие голени можно с овощами, любым соусом и отварными крупами. По вкусу можно добавить любые приправы и пряности. Голени для приготовления этого блюда я использовала среднего размера. Фольгу за 5 минут до окончания приготовления можно снять, чтобы голени зарумянились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
4 шт
майонез майонез
1.5 ч.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1.5 ч.л.
горчица русская горчица русская
0.5 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
1.5 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, обсушить на полотенце. Выложить в глубокую миску. Голени лучше всего использовать не очень крупные.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к голеням кетчуп, майонез и горчицу.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сухой базилик, сладкую паприку и соль по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Все тщательно перемешать.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания (я использовала керамическую) смазать растительным маслом, выложить куриные голени в соусе.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 1 часа.
Куриные голени в соусе с зеленым луком и укропом в духовке под фольгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм