Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой
Фото блюда
Нравится?
Вот и началась Масленица! Чем больше блинов мы напечем за эту неделю, тем богаче и обеспеченнее пройдет год. Поэтому будем печь много блинов. Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой отличное начало масленичной недели. Блины можно начинить просто творогом, можно в творог добавить ягоды или изюм. Так же блины можно подать и без начинки, со сметаной, медом или вареньем. В следующий раз я приготовлю блины уже с мясной начинкой)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
сода
сода
0.5
ч.л.
молоко
молоко
450
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
творог 5%
творог 5%
250
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
курага
курага
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу вымойте и залейте кипятком. Пока будите печь блины, курага станет мягкой.
Шаг 2:
В чашку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку и слегка перемешайте.
Шаг 4:
Подливая молоко вымешивайте тесто. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков муки.
Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 6:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Блины жарьте до румяности с обеих сторон.
Шаг 8:
Испеките все блины.
Шаг 9:
Приготовьте начинку. Выложите в чашку творог, сахар и сметану.
Шаг 10:
Курагу мелко нарежьте и выложите к творогу.
Шаг 11:
Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 12:
На блин выложите по 1 ст.л. начинки. Блин заверните.
Шаг 13:
Поздравляю всех с началом Великой Масленицы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(1)