Фаршированные яйца свеклой и сельдью
Фото блюда

Нравится?
Если вам лень готовить салат селедку под шубой, то предлагаю сделать фаршированные яйца свеклой и сельдью за пять минут. Вкус очень похож на салат, но яйца готовить очень просто. Отличная закуска на праздничный стол. Селедку беру уже очищенную, но если у вас обычная селедка то нарезаем небольшими кусочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
филе сельди
филе сельди
30
г
зелень
зелень
1
ветка
огурцы
огурцы
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем яйца и очищаем их. Разрезаем яйца пополам и вынимаем желток. Он пригодится чуть позже.

Шаг 2:
Свеклу натираем на терке. Добавляем соль и майонез и перемешиваем.

Шаг 3:
Далее начиняем яйца этой свеклой на половину.

Шаг 4:
Филе сельди кладем в каждое яйцо по одному кусочку.

Шаг 5:
Желток кладем возле селедки с одной стороны.

Шаг 6:
С другой стороны кладем мелко нарезанные огурцы.

Шаг 7:
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
