По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком

(0)
24.03.2020 12:11 836 1

Фото блюда

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком
3
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом фаршированных замеченных шампиньонов с перловкой, луком и чесноком. Этот рецепт подойдёт не только для обеда или ужина, но и на праздничный стол, и для тех, кто соблюдает Великий пост. Получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
13 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
крупа перловая крупа перловая
30 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты предварительно подготавливаем. Моем и очищаем овощи. Перловую крупу предварительно сварила- это заняло около 40 минут.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 2

Шаг 2:

В первую очередь надо подготовить грибы. Для этого убираем ножки и вычищаем пространство для будущей начинки, убирая все плёночка и внутренности по максимуму. Не выкидываем ничего.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Присватаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук кубиками среднего размера.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем на сковороду масло. Накаляем его высыпаем лук до золотистого цвета.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Ножки и все плёночки от грибов надо мелко порезать и так же отправить к луку на прожарку.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сюдаже же добавляем выдавленный зубчик чеснока и хорошенько все вымешиваем. Доводим до золотистого цвета.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как лук, грибы и чеснок обрезали золотой цвет, добавляем перловку. Перемешиваем и приступаем к начинке наших шампиньонов. Можно накрывать начинку даже сверхор.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем грибы пекладваем на противень и ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Когда вы заметите, что она приобрели темноватый оттенок, то можно вынимать.
Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые шампиньоны можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Торт без выпечки из крекеров Рыбки с заварным кремом, который приготовил автор.