Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом фаршированных замеченных шампиньонов с перловкой, луком и чесноком. Этот рецепт подойдёт не только для обеда или ужина, но и на праздничный стол, и для тех, кто соблюдает Великий пост. Получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
13
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
крупа перловая
крупа перловая
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты предварительно подготавливаем. Моем и очищаем овощи. Перловую крупу предварительно сварила- это заняло около 40 минут.
Шаг 2:
В первую очередь надо подготовить грибы. Для этого убираем ножки и вычищаем пространство для будущей начинки, убирая все плёночка и внутренности по максимуму. Не выкидываем ничего.
Шаг 3:
Присватаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду масло. Накаляем его высыпаем лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Ножки и все плёночки от грибов надо мелко порезать и так же отправить к луку на прожарку.
Шаг 6:
Сюдаже же добавляем выдавленный зубчик чеснока и хорошенько все вымешиваем. Доводим до золотистого цвета.
Шаг 7:
После того как лук, грибы и чеснок обрезали золотой цвет, добавляем перловку. Перемешиваем и приступаем к начинке наших шампиньонов. Можно накрывать начинку даже сверхор.
Шаг 8:
Затем грибы пекладваем на противень и ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Когда вы заметите, что она приобрели темноватый оттенок, то можно вынимать.
Шаг 9:
Готовые шампиньоны можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный пирог с абрикосами в мультиварке.
Написать комментарий
(1)