По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком

+ Избранные (+0)
24 Марта 2020 12:11 437 0

Фото блюда

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком
3
Нравится?
2 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом фаршированных замеченных шампиньонов с перловкой, луком и чесноком. Этот рецепт подойдёт не только для обеда или ужина, но и на праздничный стол, и для тех, кто соблюдает Великий пост. Получаются очень вкусными и ароматными.

Аватар пользователя prostonastia
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
13 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
крупа перловая крупа перловая
30 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком"

1

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 1
Все ингредиенты предварительно подготавливаем. Моем и очищаем овощи. Перловую крупу предварительно сварила- это заняло около 40 минут.

2

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 2
В первую очередь надо подготовить грибы. Для этого убираем ножки и вычищаем пространство для будущей начинки, убирая все плёночка и внутренности по максимуму. Не выкидываем ничего.

3

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 3
Присватаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук кубиками среднего размера.

4

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 4
Наливаем на сковороду масло. Накаляем его высыпаем лук до золотистого цвета.

5

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 5
Ножки и все плёночки от грибов надо мелко порезать и так же отправить к луку на прожарку.

6

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 6
Сюдаже же добавляем выдавленный зубчик чеснока и хорошенько все вымешиваем. Доводим до золотистого цвета.

7

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 7
После того как лук, грибы и чеснок обрезали золотой цвет, добавляем перловку. Перемешиваем и приступаем к начинке наших шампиньонов. Можно накрывать начинку даже сверхор.

8

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 8
Затем грибы пекладваем на противень и ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Когда вы заметите, что она приобрели темноватый оттенок, то можно вынимать.

9

Фаршированные запечённые шампиньоны с перловкой, луком и чесноком  - фото шаг 9
Готовые шампиньоны можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 126 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусные жареные куриные сердечки на сковороде.