Лесные грибы в кокотницах с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Запеченные грибы с картошкой и овощами - одно из моих любимых блюд на второе или даже как отдельное блюдо при дробном питании. Получается вкусно , готовится стандартно и не утомительно. Можно попробовать, если ещё не готовили такое. Время приготовления указано с учетом запекания в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грибы лесные
грибы лесные
100
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
приправа с сушеными грибами
приправа с сушеными грибами
0.5
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем картофель на мелкие кубики.
Шаг 2:
Обжариваем лук.
Шаг 3:
К луку добавляем грибы и тоже обжариваем с солью по вкусу.
Шаг 4:
Закладываем в кокотницы грибы с луком.
Шаг 5:
Поверх грибов выкладываем картофель. Посыпаем петрушкой и солью.
Шаг 6:
Поверх картофеля выкладываем перец болгарский.
Шаг 7:
В готовый бульон добавляем приправы и выливаем его в кокотницы.
Шаг 8:
Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку на 30 минут до готовности картофеля. Температура 180 градусов.
Шаг 9:
Когда картошка сварилась, достаем кокотницы из духовки. Перчим блюдо и покрываем небольшим слоем майонеза. Снова ставим в духовку буквально на 5 минут для подрумянивания. Крышкой не накрываем.
Шаг 10:
Блюдо с корочкой сверху и нежное внутри готово. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие фаршированные груши на завтрак.
Написать комментарий
(0)