Фасоль по-турецки
Фото блюда

Нравится?
Насыщенная и ароматная фасоль по-турецки. Блюдо довольно сытное, а фасоль получается Нежная. Подавать можно с любым гарниром. Готовить несложно, но необходимо заранее замочить фасоль. Фасоль можно использовать любого цвета. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замачиваем фасоль на 8 часов.

Шаг 2:
Ставим варить я фасоль на час, промыв её.

Шаг 3:
Тем временем морковь и луковицу очистить, морковку натираем , лук нарезаем. Обжариваем овощи. Добавляем томатную пасту и 100 мл водички, перемешиваем и тушим 10 минут, соли и перчим.

Шаг 4:
Всыпать отваренную фасоль, долить немного водички, чтобы покрывала все овощи. Закипит, убавить и тушить под крышкой 30-40 минут.

Шаг 5:
Добавить укроп и измельченный чеснок, перемешать. Убрать с огня. Подавать фасоль по-турецки можно с картофельным пюре, например.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель тушеный с овощами и свининой.
