По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом

(1)
31.07.2019 18:35 2 тыс 0

Фото блюда

Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Полезный, сытный, но низкокалорийный тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом получается вкусным и лёгким. Он придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету и правильно питается. Лучше всего готовить этот салат из свежей зелёной фасоли, но также подойдёт и замороженная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фасоль стручковая фасоль стручковая
200 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
укроп укроп
2 ветка
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Небольшими кубиками нарезаем небольшой огурец.
Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёную фасоль кладём в подсоленную воду и отвариваем в течении 3 - 5 минут.
Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом - фото шаг 4

Шаг 4:

С фасоли сливаем воду через дуршлаг и кладём в сковородку с подсолнечным маслом. Добавляем измельчённый заранее чеснок и обжариваем 2 - 3 минуты, помешивая.
Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем тёплую фасоль с чесноком в салатник, добавляем огурцы, яйца, измельчённый укроп, а также немного адыгейской соли, соевый соус и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать салат нужно сразу после приготовления, пока он не остыл. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Португальское сахарное печенье с шоколадным вкусом на скорую руку, который приготовил автор.