Тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом
Фото блюда

Нравится?
Полезный, сытный, но низкокалорийный тёплый салат из стручковой фасоли с огурцом получается вкусным и лёгким. Он придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету и правильно питается. Лучше всего готовить этот салат из свежей зелёной фасоли, но также подойдёт и замороженная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
укроп
укроп
2
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Варёное яйцо нарезаем средним кубиками.

Шаг 2:
Небольшими кубиками нарезаем небольшой огурец.

Шаг 3:
Зелёную фасоль кладём в подсоленную воду и отвариваем в течении 3 - 5 минут.

Шаг 4:
С фасоли сливаем воду через дуршлаг и кладём в сковородку с подсолнечным маслом. Добавляем измельчённый заранее чеснок и обжариваем 2 - 3 минуты, помешивая.

Шаг 5:
Перекладываем тёплую фасоль с чесноком в салатник, добавляем огурцы, яйца, измельчённый укроп, а также немного адыгейской соли, соевый соус и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6:
Подавать салат нужно сразу после приготовления, пока он не остыл. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанный соус со свежими огурцами, чесноком и укропом.
