По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с вешенками

(4)
27.08.2018 12:27 5 тыс 0

Фото блюда

Макароны с вешенками
4
Нравится?
25 мин
4 порции

Макароны с вешенками можно приготовить быстро, придя вечером с работы. Блюдо обладает приятным вкусом. У свежих грибов нежная мякоть. Они прекрасно сохраняются в холодильнике несколько дней в сыром виде и до полугода в замороженном. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вешенки вешенки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 15% сливки 15%
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соус томатный соус томатный
1 ст.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
1 ст.л.
макароны макароны
300 г
масло оливковое масло оливковое
30 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
пучок
сыр твердый сыр твердый
50 г

Пошаговое приготовление

Макароны с вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырые грибы очистим от мусора и промоем.
Макароны с вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем шляпки полосками, как на фото.
Макароны с вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле в неглубокой сковороде.
Макароны с вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к нему нарезанные грибочки, перемешиваем с луковой массой. Продолжаем жарить 5-7 минут.
Макароны с вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

Зубчики чеснока режем или раздавливаем ножом. Отправляем к обжарке.
Макароны с вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда вся вода испарилась, засыпаем соль и черный перец, добавляем соевый соус.
Макароны с вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу можно влить сливки, в которых грибы протушатся.
Макароны с вешенками - фото шаг 8

Шаг 8:

Для создания букета вкусов можно добавить еще томатный соус и нарезанный свежий укроп. Все перемешивается и готовится 5 минут.
Макароны с вешенками - фото шаг 9

Шаг 9:

И совсем скоро наши вешенки будут готовы.
Макароны с вешенками - фото шаг 10

Шаг 10:

А пока тушились грибы, сварились любимые рожки или паппарделле. Их отцеживаем и соединяем с содержимым сковороды. Сверху пасту или макароны с вешенками посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из шпината.