По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Макароны с вешенками

+ Избранные (+4)
27 Августа 2018 12:27 4 тыс 0

Фото блюда

Макароны с вешенками
4
Нравится?
4 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Макароны с вешенками можно приготовить быстро, придя вечером с работы. Блюдо обладает приятным вкусом. У свежих грибов нежная мякоть. Они прекрасно сохраняются в холодильнике несколько дней в сыром виде и до полугода в замороженном.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
вешенки вешенки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 15% сливки 15%
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соус томатный соус томатный
1 ст.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
1 ст.л.
макароны макароны
300 г
масло оливковое масло оливковое
30 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
пучок
сыр твердый сыр твердый
50 г

Как приготовить "Макароны с вешенками"

1

Макароны с вешенками - фото шаг 1
Сырые грибы очистим от мусора и промоем.

2

Макароны с вешенками - фото шаг 2
Нарезаем шляпки полосками, как на фото.

3

Макароны с вешенками - фото шаг 3
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле в неглубокой сковороде.

4

Макароны с вешенками - фото шаг 4
Добавляем к нему нарезанные грибочки, перемешиваем с луковой массой. Продолжаем жарить 5-7 минут.

5

Макароны с вешенками - фото шаг 5
Зубчики чеснока режем или раздавливаем ножом. Отправляем к обжарке.

6

Макароны с вешенками - фото шаг 6
Когда вся вода испарилась, засыпаем соль и черный перец, добавляем соевый соус.

7

Макароны с вешенками - фото шаг 7
Сразу можно влить сливки, в которых грибы протушатся.

8

Макароны с вешенками - фото шаг 8
Для создания букета вкусов можно добавить еще томатный соус и нарезанный свежий укроп. Все перемешивается и готовится 5 минут.

9

Макароны с вешенками - фото шаг 9
И совсем скоро наши вешенки будут готовы.

10

Макароны с вешенками - фото шаг 10
А пока тушились грибы, сварились любимые рожки или паппарделле. Их отцеживаем и соединяем с содержимым сковороды. Сверху пасту или макароны с вешенками посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.