Макароны с вешенками
Фото блюда
Нравится?
Макароны с вешенками можно приготовить быстро, придя вечером с работы. Блюдо обладает приятным вкусом. У свежих грибов нежная мякоть. Они прекрасно сохраняются в холодильнике несколько дней в сыром виде и до полугода в замороженном. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 15%
сливки 15%
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
макароны
макароны
300
г
масло оливковое
масло оливковое
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые грибы очистим от мусора и промоем.
Шаг 3:
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле в неглубокой сковороде.
Шаг 4:
Добавляем к нему нарезанные грибочки, перемешиваем с луковой массой. Продолжаем жарить 5-7 минут.
Шаг 5:
Зубчики чеснока режем или раздавливаем ножом. Отправляем к обжарке.
Шаг 6:
Когда вся вода испарилась, засыпаем соль и черный перец, добавляем соевый соус.
Шаг 7:
Сразу можно влить сливки, в которых грибы протушатся.
Шаг 8:
Для создания букета вкусов можно добавить еще томатный соус и нарезанный свежий укроп. Все перемешивается и готовится 5 минут.
Шаг 9:
И совсем скоро наши вешенки будут готовы.
Шаг 10:
А пока тушились грибы, сварились любимые рожки или паппарделле. Их отцеживаем и соединяем с содержимым сковороды. Сверху пасту или макароны с вешенками посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)