Гречневая каша с курицей в казане без варки
Фото блюда

Нравится?
Гречка готовится относительно быстро. Она не варится, а набухает просто в воде и получается рассыпчатой. Блюдо не диетическое за счет того, что куриное мясо жарится на подсолнечном масле. Но очень вкусно. У нас вся семья любит есть такую гречневую кашу с курицей в казане без варки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кости куриные
кости куриные
400
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1
л
перец черный молотый
перец черный молотый
0.4
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные кости. У меня это спинка, крылья и килевая. Эти кости остаются после того, как я разделываю курицу. Везде снимаю шкуру и отправляю в казан, где уже нагрелось подсолнечное масло, начал слегка появляться дымок.
Кости накрываю крышкой и жарю минут 10. Затем крышку убираю и жарю еще минут 15-20 до тех пор, пока мясо на костях не поменяет полностью цвет и перестанет выделяться сукровица на среднем огне.

Шаг 2:
Пока жарятся кости, морковь натираю на крупной терке, а лук мелко нарезаю вдоль и затем поперек. Кости достаю остывать, а в казан высыпаю лук и морковь. Огонь делаю наполовину меньше и накрываю крышкой. Периодически помешиваю. Морковь и лук должны утушиться и полностью поменять цвет, стать мягкими.

Шаг 3:
Пока лук и морковь тушатся-жарятся под крышкой, я снимаю мсяо с костей и забрасываю в казан. Перемешиваю и опять накрываю крышкой. Огонь так и остается небольшим. На все это уходит минут 10.

Шаг 4:
1,5 стакана гречки промываю в обычной воде. Лук, морковь и куриное мясо солю, добавляю черный перец. Хорошо перемешиваю.

Шаг 5:
В казан высыпаю всю гречку. Перемешиваю.

Шаг 6:
Затем в казан выливаю литр обычной воды. Все хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Оставляю до закипания на самом маленьком огне.
Как только вода закипит, я выключаю огонь и оставляю до полного набухания гречки. На это обычно уходит минут 30-40.

Шаг 7:
Вот и все! Рассыпчатая гречка без варки готова. По желанию блюдо посыпаем измельченной зеленью. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке.
