Филе минтая под овощной подушкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Так как все члены моей семьи являются большими любителями рыбы, то она частый гость на нашем столе. Поэтому для её приготовления я стараюсь использовать разнообразные рецепты. Особенно люблю, чтобы блюдо можно было употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Рыба под овощной подушкой именно из этого ряда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе минтая
филе минтая
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе минтая нарезаем кубиками 2х2 см.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь. Выкладываем лук с морковью в сковороду с маслом, перемешиваем и бланшируем в течение 7 минут.
Шаг 3:
На дно глубокой жаропрочной ёмкости (я использую стеклянную кастрюлю) выкладываем слой филе сырой рыбы.
Шаг 4:
Сверху на рыбу выкладываем спассированные лук с морковью. Разравниваем по всей площади предыдущего слоя.
Шаг 5:
Овощи смазываем тонким слоем майонеза. И продолжаем чередовать слои до полного заполнения кастрюли.
Шаг 6:
Ставим заполненную кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Достаём из духовки. Украшаем по своему вкусу и подаём на стол. Наша рыба под овощной подушкой готова. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Ряпушка жареная на сковороде.
Написать комментарий
(0)