Ряпушка жареная на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ряпушка - это безумно вкусная и нежная рыбка. А панировка из муки украсит ряпушку, жареную на сковороде, потрясающей румяной и хрустящей корочкой, подарив Вам незабываемые минуты гастрономического наслаждения. Рыба прекрасно дополнит Ваш обед, в качестве второго блюда, а также подойдёт на ужин, как основное блюдо в сочетании с гарниром или лёгким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рыба
рыба
16
шт
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки ряпушки промываем под проточной водой и очищаем от остатков чешуи.
Шаг 2:
Обрезаем все плавники и вычищаем внутренности.
Шаг 3:
В большую плоскую тарелку насыпаем 0,5 ст.муки и добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Обмакиваем каждую тушку рыбы с обеих сторон в панировку из муки.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду растительное масло и жарим ряпушку на среднем огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Переворачиваем каждую тушку и жарим 5-7 минут с другой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 7:
Жарим всю рыбу аналогичным образом. Наша ряпушка, жареная на сковороде, готова. Можно подавать на стол вместе с гарниром или лёгким овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Плечи индейки тушёные в пиве.
Написать комментарий
(0)