По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ряпушка жареная на сковороде

(0)
21.07.2020 07:01 3 тыс 0

Фото блюда

Ряпушка жареная на сковороде
9
Нравится?
40 мин
5 порций

Ряпушка - это безумно вкусная и нежная рыбка. А панировка из муки украсит ряпушку, жареную на сковороде, потрясающей румяной и хрустящей корочкой, подарив Вам незабываемые минуты гастрономического наслаждения. Рыба прекрасно дополнит Ваш обед, в качестве второго блюда, а также подойдёт на ужин, как основное блюдо в сочетании с гарниром или лёгким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рыба рыба
16 шт
мука мука
0.5 стакан
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
200 мл

Пошаговое приготовление

Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушки ряпушки промываем под проточной водой и очищаем от остатков чешуи.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Обрезаем все плавники и вычищаем внутренности.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В большую плоскую тарелку насыпаем 0,5 ст.муки и добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакиваем каждую тушку рыбы с обеих сторон в панировку из муки.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в сковороду растительное масло и жарим ряпушку на среднем огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем каждую тушку и жарим 5-7 минут с другой стороны до образования румяной корочки.
Ряпушка жареная на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим всю рыбу аналогичным образом. Наша ряпушка, жареная на сковороде, готова. Можно подавать на стол вместе с гарниром или лёгким овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Печёночные оладьи, тушёные в сливках, который приготовил автор.