Финиковое молоко (хушаф) в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Финиковое молоко - хушаф - это национальный напиток Египта. Это полезный и очень вкусный напиток. Ведь в финиках содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Хушаф полезно пить утром. Он заряжает энергией и хорошим настроением. Во время приготовления напитка можно добавить сахар, но, считаю, это необязательно - финики и так очень сладкие. Рецепт из категории: Египетская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте финики и удалите из них косточки.
Шаг 2:
Залейте финики молоком и поставьте кастрюльку на огонь.
Шаг 3:
На самом маленьком огне проварите финики в течение 15-20 минут. Выключите плиту и оставьте молоко на ночь или на несколько часов. За это время напиток приобретет красивый кремовый цвет и настоится.
Шаг 4:
Утром перелейте напиток в миксер.
Шаг 5:
Взбейте хушаф в миксере или при помощи погружного блендера до однородного, кремового состояния.
Шаг 6:
Подавайте хушаф сразу же. Если напиток получится густым, то подайте к нему ложечку. Вкусный и полезный напиток понравится всем, кто его попробует.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)