Сгущенка из груш и молока на зиму
Фото блюда
Нравится?
По вкусу сгущенка из груш и молока на зиму очень напоминает помадку в конфетах с грушевым вкусом. Поэтому, ее очень любит детвора. Такая сгущенка отлично подойдет к блинчикам или оладьям, а так же ей можно пропитать коржи для торта. Из указанного количества продуктов, у меня получилось 3 пол литровых баночки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши выбираем спелые и мягкие. Хорошо их помоем.
Шаг 2:
Снимаем с них кожуру, лучше это делать овоще чисткой.
Шаг 3:
Разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем дольками.
Шаг 4:
Насыпаем сахар, перемешиваем и провариваем груши на медленном огне 20 минут, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 5:
Вливаем к грушам молоко и добавляем соду. Учтите, что молоко с содой дает обильную пену, поэтому берите кастрюлю побольше и постоянно мешайте.
Шаг 6:
Варим, примерно, 1-1,5 часа до коричневого цвета.
Шаг 7:
Взбиваем смесь блендером, чтобы консистенция стало однородной и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 8:
Горячую сгущенку разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.
Шаг 9:
Даем банкам полностью остыть и храним обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
Написать комментарий
(0)