По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянская фокачча с укропом и чесноком

+ Избранные (+0)
04 Августа 2018 07:53 924 0

Фото блюда

Итальянская фокачча с укропом и чесноком
2
Нравится?
6 порции
1ч 50м

Описание

Сложность: средняя

В этом рецепте предлагаю вам приготовить итальянскую фокаччу с укропом и чесноком. Лепешки получаются невероятно ароматные, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи. Тесто также может стать основой для пиццы. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
чеснок чеснок
4 зубчик
масло оливковое масло оливковое
60 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 г
сахар сахар
2 ч.л.
вода вода
170 мл
мука мука
270 г
укроп укроп
4 ветка

Как приготовить "Итальянская фокачча с укропом и чесноком"

1

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 

2

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 2
Тёплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Поставить в сторону на 20 минут. 

3

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 3
Масло с чесноком пропустить через сито. Чеснок отложить в сторону. 

4

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 4
В глубокую емкость просеять муку и добавить соль. Затем влить дрожжи и чесночное масло (оставить пару ложек для смазывания лепешки). 

5

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 5
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час. 

6

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 6
Из готового теста слепить 2 лепешки и выложить их на пергамент. Пальцами сделать небольшие углубления, как показано на фото. Смазать лепешки оставшимся маслом, посыпать измельченным укропом и морской солью. Туда же выложить обжаренный чеснок и отправить фокаччу в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. 

7

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 7
Лепешки должны стать золотистого цвета. При необходимости подержать их в духовке ещё несколько минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .