По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская фокачча с укропом и чесноком

(0)
04.08.2018 07:53 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянская фокачча с укропом и чесноком
2
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

В этом рецепте предлагаю вам приготовить итальянскую фокаччу с укропом и чесноком. Лепешки получаются невероятно ароматные, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи. Тесто также может стать основой для пиццы.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чеснок чеснок
4 зубчик
масло оливковое масло оливковое
60 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 г
сахар сахар
2 ч.л.
вода вода
170 мл
мука мука
270 г
укроп укроп
4 ветка

Пошаговое приготовление

Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Тёплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Поставить в сторону на 20 минут. 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Масло с чесноком пропустить через сито. Чеснок отложить в сторону. 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую емкость просеять муку и добавить соль. Затем влить дрожжи и чесночное масло (оставить пару ложек для смазывания лепешки). 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час. 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Из готового теста слепить 2 лепешки и выложить их на пергамент. Пальцами сделать небольшие углубления, как показано на фото. Смазать лепешки оставшимся маслом, посыпать измельченным укропом и морской солью. Туда же выложить обжаренный чеснок и отправить фокаччу в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. 
Итальянская фокачча с укропом и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Лепешки должны стать золотистого цвета. При необходимости подержать их в духовке ещё несколько минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки , который приготовил автор.