Итальянская фокачча с укропом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте предлагаю вам приготовить итальянскую фокаччу с укропом и чесноком. Лепешки получаются невероятно ароматные, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи. Тесто также может стать основой для пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
60
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
г
сахар
сахар
2
ч.л.
вода
вода
170
мл
мука
мука
270
г
укроп
укроп
4
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2:
Тёплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Поставить в сторону на 20 минут.

Шаг 3:
Масло с чесноком пропустить через сито. Чеснок отложить в сторону.

Шаг 4:
В глубокую емкость просеять муку и добавить соль. Затем влить дрожжи и чесночное масло (оставить пару ложек для смазывания лепешки).

Шаг 5:
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час.

Шаг 6:
Из готового теста слепить 2 лепешки и выложить их на пергамент. Пальцами сделать небольшие углубления, как показано на фото. Смазать лепешки оставшимся маслом, посыпать измельченным укропом и морской солью. Туда же выложить обжаренный чеснок и отправить фокаччу в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Шаг 7:
Лепешки должны стать золотистого цвета. При необходимости подержать их в духовке ещё несколько минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
