По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча Лукана с паприкой

(0)
19.03.2019 21:32 772 0

Фото блюда

Фокачча Лукана с паприкой
1
Нравится?
4 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Существует много видов этого знаменитого итальянского хлеба, но фокачча “Лукана” с паприкой отличается от привычных лепешечек. Красивый, яркий и пышный хлеб порадует вас своим необычным видом и замечательным вкусом. Вегетарианцы и постящиеся побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
6 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
паприка сладкая паприка сладкая
4 ст.л.
соль морская соль морская
по вкусу

Как приготовить

1

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 1
В воду добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим смесь на 10-ть минут.

2

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 2
В воду с дрожжами добавим соль, 2 ст.л. масла, просеем муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто пленкой и оставим в теплом месте на полчаса.

3

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 3
Подошедшее тесто вымесим минут 10-ть, сформируем руками прямоугольник, сложим его втрое.

4

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 4
И свернем тесто в рулет. Опять накрываем пленкой и оставляем в тепле на подъем, чтоб тесто увеличилось вдвое.

5

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 5
Подошедшее тесто раскатаем в пласт толщиной около 1 см. поливаем двумя столовыми ложками масла, кисточкой промазываем тесто по всей площади. На масло высыпаем 2 ст. л. паприки. Завернем ближние края теста к середине и слегка придавливая руками распределяем паприку по тесту.

6

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 6
Развернем тесто в исходное положение. Опять смазываем двумя столовыми ложками масла и посыпаем паприкой, заворачиваем другие два края, распределяем масло и паприку. И снова разворачиваем тесто.

7

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 7
Скатываем тесто в плотный рулет и укладываем его спиралью. Выложим фокаччу на застеленный бумагой противень, накроем полотенцем и оставим подходить на полчаса.

8

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 8
Смазываем фокаччу маслом, посыпаем морской солью. Я посыпала кунжутом, нам так больше нравится. Разогреем духовку и выпекаем хлеб при 220-ти градусах 15-20-ть минут.

9

Фокачча Лукана с паприкой - фото шаг 9
Золотистая, вкусная, необычная фокачча готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593 рецепта. Вот один их моих последних: Басма с говядиной в казане по-узбекски.