Фокачча с томатным соусом и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот итальянский хлеб простор для кулинарного творчества, с чем его только не выпекают, с разнообразными начинками, посыпками, соусами, аппетитными добавками в тесто и всегда он получается неимоверно вкусный и хранится очень долго. Сегодня я выпекаю фокаччу с томатным соусом и сыром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
пюре томатное
пюре томатное
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец чили красный
перец чили красный
по вкусу
Как приготовить
1

В теплой воде или молоке разведем сахар, соль и дрожжи, отставим на 10-ть минут. Я делала тесто на полстакана молока и полстакана воды.
2

Добавим масло и муку, замесим мягкое тесто, поставим его в тепло на подъем.
3

Томатный соус можно сделать как из свежих помидоров, так и из заготовленных на зиму, из кетчупа или томатной пасты. Перетертые томаты солим, перчим по вкусу. По своему желанию в соус можно добавить зелень, можно ничего не добавлять, это полет фантазии. Я добавила молотый свежий перец чили и молотый кориандр. Любой сыр перетираем на крупной терке.
4

Подошедшее тесто обомнем.
5

Сформируем овальную плоскую лепешку, уложим ее на противень застеленный бумагой для выпечки и оставим еще минут на десять для подъема.
6

Пальцами произвольно сделаем углубления на лепешке.
7

Укладываем томатный соус на фокаччу и сверху посыпаем сыром. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
8

Ароматный, воздушный, мягкий хлеб готов. Красиво и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Басма с говядиной в казане по-узбекски.
