По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с томатным соусом и сыром

(0)
26.03.2019 21:59 1 тыс 0

Фото блюда

Фокачча с томатным соусом и сыром
1
Нравится?
3 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Этот итальянский хлеб простор для кулинарного творчества, с чем его только не выпекают, с разнообразными начинками, посыпками, соусами, аппетитными добавками в тесто и всегда он получается неимоверно вкусный и хранится очень долго. Сегодня я выпекаю фокаччу с томатным соусом и сыром.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
пюре томатное пюре томатное
100 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
перец чили красный перец чили красный
по вкусу

Как приготовить

1

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 1
В теплой воде или молоке разведем сахар, соль и дрожжи, отставим на 10-ть минут. Я делала тесто на полстакана молока и полстакана воды.

2

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 2
Добавим масло и муку, замесим мягкое тесто, поставим его в тепло на подъем.

3

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 3
Томатный соус можно сделать как из свежих помидоров, так и из заготовленных на зиму, из кетчупа или томатной пасты. Перетертые томаты солим, перчим по вкусу. По своему желанию в соус можно добавить зелень, можно ничего не добавлять, это полет фантазии. Я добавила молотый свежий перец чили и молотый кориандр. Любой сыр перетираем на крупной терке.

4

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 4
Подошедшее тесто обомнем.

5

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 5
Сформируем овальную плоскую лепешку, уложим ее на противень застеленный бумагой для выпечки и оставим еще минут на десять для подъема.

6

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 6
Пальцами произвольно сделаем углубления на лепешке.

7

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 7
Укладываем томатный соус на фокаччу и сверху посыпаем сыром. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

8

Фокачча с томатным соусом и сыром - фото шаг 8
Ароматный, воздушный, мягкий хлеб готов. Красиво и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591 рецепт. Вот один их моих последних: Басма с говядиной в казане по-узбекски.