Фокачча на сковороде с начинкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления фокаччи на сковороде с начинкой. Речь идёт о фокачче на сковороде с начинкой из ветчины (прошутто), сыра и консервированных артишоков в масле. В качестве начинки можно использовать любые продукты, предпочитаемые вами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
вода
вода
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
прошутто
прошутто
100
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
артишоки в масле
артишоки в масле
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Положите в ёмкость все ингредиенты для теста: муку, тёплой воды, дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.


Шаг 3:
Разделите тесто на две части.

Шаг 4:
Раскатайте обе части в лепешки диаметром около 24 см. На одну лепёшку слоями расположите:

Шаг 5:
Прошутто

Шаг 6:
Сыр

Шаг 7:
Артишоки. Я заполнила им только половину пространства, так как мои дети их не любят.

Шаг 8:
Покрыть начинку второй лепешкой и хорошо защипнуть края.

Шаг 9:
Поставить сковороду на огонь. Полить совсем немного масла и распределить.

Шаг 10:
Положить фокаччу в сковороду, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.

Шаг 11:
Когда дно зарумянится, осторожно перевернуть фокаччу и обжарить с другой стороны ещё 5 минут.

Шаг 12:
Вкусная и сытная фокачча готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с баклажаном и помидорами черри .
