Фокачча на сковороде с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления фокаччи на сковороде с начинкой. Речь идёт о фокачче на сковороде с начинкой из ветчины (прошутто), сыра и консервированных артишоков в масле. В качестве начинки можно использовать любые продукты, предпочитаемые вами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
вода
вода
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
прошутто
прошутто
100
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
артишоки в масле
артишоки в масле
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в ёмкость все ингредиенты для теста: муку, тёплой воды, дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на две части.
Шаг 4:
Раскатайте обе части в лепешки диаметром около 24 см. На одну лепёшку слоями расположите:
Шаг 5:
Прошутто
Шаг 6:
Сыр
Шаг 7:
Артишоки. Я заполнила им только половину пространства, так как мои дети их не любят.
Шаг 8:
Покрыть начинку второй лепешкой и хорошо защипнуть края.
Шаг 9:
Поставить сковороду на огонь. Полить совсем немного масла и распределить.
Шаг 10:
Положить фокаччу в сковороду, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.
Шаг 11:
Когда дно зарумянится, осторожно перевернуть фокаччу и обжарить с другой стороны ещё 5 минут.
Шаг 12:
Вкусная и сытная фокачча готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из сельдерея .
Написать комментарий
(0)