Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Сочные фрикадельки, просто тают во рту. Отличное решения на обед. Сытные фрикадельки подавайте с рисом или макаронами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
100
г
молоко
молоко
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты указанные на фото.
Шаг 2:
В большой миске смешиваем фарш, яйца, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, нарезанный укроп. Соли и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 5:
Сковороду смазываем растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок около 5 минут.
Шаг 6:
В кастрюле кипятим 1 л воды. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 7:
К поджаренному луку добавляем соус. Выкладываем фрикадельки.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим 40-45 минут. Готовые фрикадельки подаем с гарниром. Приятного аппетита!
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Рагу из овощей с кабачками.
Написать комментарий
(0)