Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
На мой взгляд фрикадельки в духовке получаются более нежными, даже воздушными. Если их приготовить еще в каком-нибудь вкусном соусе, то получится просто объедение. Предлагаю приготовить фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке. Гарнир подойдет любой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
батон
батон
1
кусок
молоко
молоко
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прокрутить в мясорубке свинину вместе с луком.
Шаг 2:
Горбушку батона замочить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку.
Шаг 3:
К фаршу добавить яйцо и 0.5 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 4:
Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и выложить на раскаленное в сковороде масло.
Шаг 5:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не пережаривать.
Шаг 6:
Смешать венчиком сметану, томатную пасту и воду, добавить щепотку соли.
Шаг 7:
Форму смазать растительным маслом, выложить фрикадельки, залить сметанно-томатной смесью и поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8:
Готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде.
Написать комментарий
(0)