Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде. Э то простое, но очень вкусное блюдо к обеду для всей семьи. Получается сочно, насыщенно и сытно. Готовится такое блюдо из доступных продуктов. Аджику я брала не острую. Если у вас аджика слишком острая, то можно положить её меньше. Всем рекомендую приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
аджика
аджика
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавить сухари, продавленный чеснок 1 зубчик, яйцо и щепотку соли, перемешать.
Шаг 2:
Сформировать небольшие шарики.
Шаг 3:
Лук порезанный кубиком обжарить на масле до прозрачности. Добавить тёртую морковь, жарить несколько минут.
Шаг 4:
Положить аджику, жарить помешивая минуту.
Шаг 5:
Перемешать зажарку с мукой.
Шаг 6:
Налить воду, положить лавровый лист, чеснок 2 зубчика и перец душистый горошком. Посолить.
Шаг 7:
В кипящую подливу положить мясные шарики.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 9:
Блюдо готово, приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)