По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата со шпинатом и помидорами

(1)
17.12.2018 18:33 3 тыс 0

Фото блюда

Фриттата со шпинатом и помидорами
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Фриттата со шпинатом и помидорами - это необыкновенно вкусный и воздушный омлет. Итальянское блюдо станет полезным и сытным завтраком для всей семьи. Омлет мы будем готовить на сковороде, но его так же можно запечь в духовке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
8 шт
шпинат шпинат
250 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
помидоры черри помидоры черри
12 шт
пармезан пармезан
25 г
масло оливковое масло оливковое
1 пучок
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фриттата со шпинатом и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук с чесноком очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Выложить овощи на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарить около 3 минут, после чего добавить шпинат и готовить все вместе 5-7 минут.
Фриттата со шпинатом и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску вбить яйца. Добавить соль/перец по вкусу и взбить смесь венчиком. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Добавить в сковородку, затем все овощи залить яичной смесью.
Фриттата со шпинатом и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарить омлет примерно 10-15 минут. За несколько минут до готовности посыпать сверху измельченным сыром.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой, который приготовил автор.