Фриттата со шпинатом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Фриттата со шпинатом и помидорами - это необыкновенно вкусный и воздушный омлет. Итальянское блюдо станет полезным и сытным завтраком для всей семьи. Омлет мы будем готовить на сковороде, но его так же можно запечь в духовке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
шпинат
шпинат
250
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры черри
помидоры черри
12
шт
пармезан
пармезан
25
г
масло оливковое
масло оливковое
1
пучок
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук с чесноком очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Выложить овощи на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарить около 3 минут, после чего добавить шпинат и готовить все вместе 5-7 минут.
Шаг 2:
В глубокую миску вбить яйца. Добавить соль/перец по вкусу и взбить смесь венчиком. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Добавить в сковородку, затем все овощи залить яичной смесью.
Шаг 3:
Жарить омлет примерно 10-15 минут. За несколько минут до готовности посыпать сверху измельченным сыром.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)