Трехслойное желе с вишневым соком
Фото блюда
Нравится?
Трехслойное желе с вишневым соком будет отлично смотреться на вашем праздничном столе и порадует гостей своим вкусом. Рецепт приготовления желе очень прост, и вы без труда с ним справитесь. Блюдо отлично подойдёт к любому празднику. Так же вы можете приготовить его на романтический ужин, чем приятно удивите свою вторую половинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желатин
желатин
6
ст.л.
сок вишневый
сок вишневый
200
мл
сметана
сметана
200
мл
молоко
молоко
200
мл
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зальем желатин 1,5 стаканами холодной кипяченой воды. Оставим на 1 час для набухания. После ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения. Нам нужно, чтобы растворились все гранулы.
Шаг 2:
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
В руках наклоняем форму и наливаем немного сметанной смеси. Ставим в холодильник для застывания, укрепив форму под наклоном. Через несколько минут первый слой застынет.
Шаг 4:
Приготовим 2 слой. Для этого смешаем молоко и какао – порошок, добавим 0,5 стакана желатина и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Форму наклоняем в другую сторону и наливаем нашу смесь. Ставим в холодильник и закрепляем под другим углом.
Шаг 6:
Приготовим последний вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, 0,5 стакана желатина и 1,5 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 7:
Наливаем последний слой в ровном положении и ставим в холодильник до полного застывания желе.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.
Написать комментарий
(0)