По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Трехслойное желе с вишневым соком

(0)
19.06.2018 13:02 2 тыс 0

Фото блюда

Трехслойное желе с вишневым соком
3
Нравится?
4 ч
5 порций

Трехслойное желе с вишневым соком  будет отлично смотреться на вашем праздничном столе и порадует гостей своим вкусом. Рецепт приготовления желе очень прост, и вы без труда с ним справитесь. Блюдо отлично подойдёт к любому празднику. Так же вы можете приготовить его на романтический ужин, чем приятно удивите свою вторую половинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желатин желатин
6 ст.л.
сок вишневый сок вишневый
200 мл
сметана сметана
200 мл
молоко молоко
200 мл
какао-порошок какао-порошок
1.5 ст.л.
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Зальем желатин 1,5 стаканами холодной кипяченой воды. Оставим на 1 час для набухания. После ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения. Нам нужно, чтобы растворились все гранулы.  
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 3

Шаг 3:

В руках наклоняем форму и наливаем немного сметанной смеси. Ставим в холодильник для застывания, укрепив форму под наклоном. Через несколько минут первый слой застынет.
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим 2 слой. Для этого смешаем молоко и какао – порошок, добавим 0,5 стакана желатина и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму наклоняем в другую сторону и наливаем нашу смесь. Ставим в холодильник и закрепляем под другим углом.
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим последний вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, 0,5 стакана желатина и 1,5 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Трехслойное желе с вишневым соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем последний слой в ровном положении и ставим в холодильник до полного застывания желе.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.