Хрустящие наггетсы из куриной грудки в темпуре
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо одно из самых распространённых! А куриные наггетсы любимая еда в ресторанах быстрого питания. Но мы туда не любим ходить, поэтому я решила дома сделать наггетсы из куриной грудки в темпуре! Получаются мягкие, сочные в хрустящей золотистой корочке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
панировочные хлопья темпура
панировочные хлопья темпура
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежьте грудку на порционные кусочки.
Шаг 2:
Отбейте каждый кусочек с обеих сторон молоточком. Бить не сильно, чтоб не развалилось мясо.
Шаг 3:
Сложить в чашу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Залить молоком. Поставить в холодильник минимум на один час
Шаг 4:
Яйцо взбейте, насыпьте темпуру в чашу. Каждый кусочек теперь необходимо обмакнуть с двух сторон в яйце, потом в темпуре
Шаг 5:
Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки примерно минут по 15.
Шаг 6:
Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу.
Шаг 7:
Мясо внутри нежное, а сверху замечательная корочка!
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком, жареная на сливочном масле.
Написать комментарий
(0)