Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше в летний зной, чем ароматное, вкусное и освежающее мороженое? Можно купить его в магазине, но лучше приготовить мороженое самостоятельно, тогда вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаю приготовить молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках. Готовится оно не сложно и достаточно быстро, большая часть времени уйдёт на замораживание. Получается такой десерт в меру сладким, невероятно ароматным и удивительно вкусным! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
140
г
молоко
молоко
300
мл
клубника
клубника
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки отделяем от белков и перекладываем их в сотейник. Добавляем 90 грамм сахара (0,5 стакана) и перемешиваем всё вместе венчиком практически до однородного состояния. Не страшно, если на данном этапе кристаллики сахара растворятся не полностью.
Шаг 2:
В желтково-сахарную смесь вливаем молоко и ещё раз всё хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. По желанию можно воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Сотейник с молочной смесью ставим на слабый огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не "убежала". После закипания варим её пару минут, помешивая венчиком, затем снимаем с огня и оставляем немного остыть.
Шаг 4:
С клубники удаляем хвостики, хорошо промываем, если есть повреждённые места, срезаем их. Перекладываем ягоды в чашу блендера, добавляем оставшиеся 50 грамм сахара (2 столовые ложки) и измельчаем всё вместе до получения пюре.
Шаг 5:
Перекладываем приготовленное клубничное пюре в остывшую молочную смесь, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6:
Приготовленную молочно-клубничную смесь перекладываем в ёмкость, которую можно ставить в морозилку. Можно использовать лоток, силиконовую форму, формочки для мороженого или пластиковые стаканчики. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час достаём мороженое и перемешиваем его ложкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шаг 7:
При подаче к столу можно украсить мороженое шоколадной стружкой, ягодами клубники и веточками мяты. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(4)