Фунчоза с грибами и овощами по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Фрунчоза - уникальная лапша, т.к она сочетается практически с любыми продуктами, но всегда получается вкусной. Сегодняшняя лапша с овощами по-китайски является очень доступным и легким в приготовлении блюдом. Всего 10-15 минут и у вас полноценный ужин! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фунчоза
фунчоза
50
г
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Т.к блюдо готовится очень быстро, первым делом необходимо выложить все ингредиенты. Сегодняшняя лапша будет состоять из того, что завалялось в холодильнике: шампиньоны(подходят лучше всех остальных доступных в России грибов), болгарский перец (всегда добавляю его в лапшу), морковь. Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу и спаржевую фасоль.
Шаг 2:
Заливаем кипятком фунчозу. Для этого берем 2 пучка стеклянной лапши и заливаем их в отдельной тарелке кипятком, вода должна покрывать абсолютно всю лапшу.
Шаг 3:
Нарезаем шампиньоны на четвертинки, морковь можно нарезать соломкой или полосками. Отправляем овощи в разогретый с 1 ч.л растительного масла WOK. Можно использовать и обычную сковороду, но в WOK готовить как-то удобнее.
Жарим на сильном огне 2 минуты. В это время режем болгарский перец на толстую соломку.
Добавляем 2-3 ст.л соевого соуса к овощам. Соли добавляем немного, т.к соевый соус также даст соленый привкус.
Шаг 4:
Добавляем болгарский перец, жарим наши овощи еще 1 минуту.
Шаг 5:
Пока перец жарится, нарезаем лук полукольцами, добавляем его на WOK, посыпаем 1-2 ст.л кунжутного смени и 1 ч.л сахара.
Отдельно можно добавить немного чили пасты или просто сухой чили перец.
Овощи готовим до полу-готовности, они должны оставаться упругими.
Шаг 6:
Сливаем воду с фунчозы, всыпаем ее в WOK. Убавляем огонь наполовину и готовим постоянно помешивая еще 1 минуту.
Фунчоза должна впитать все ароматы овощей и окраситься в приятный коричневый цвет.
Шаг 7:
Готово! Все приготовление заняло не более 15 минут.
Выкладываем на тарелку лапшу с овощами по-китайски и наслаждаемся :)
Лапша имеет очень легкий приятный аромат соевого соуса и овощей, она слегка острая с нежным сладким послевкусием. Овощи приготовлены наполовину, что делает их вкус летним и свежим.